2019年03月15日
第8版:

武夷山茶机产销两旺

本报讯 一年一度的武夷山春茶即将进入采摘和制作季节。为满足茶产业发展需求,武夷山市农业机械部门备齐了各个品种和型号的茶机,供茶企和茶农选购,服务茶产业发展。

日前,笔者在武夷山永兴机械有限公司厂房内看到,工人们正有条不紊地进行机械设备的组装。厂房边上,堆放着准备发货的上百台做青机。据了解,从现在到茶业生产季节,企业要制造完成600台做青机及50多台的烘干机等制茶机械。公司董事长张财生说:“去年我们企业已经基本把材料备足,产品的配件也都准备好了,人员也配满了,就等待工人去组装。”

武夷山市农业机械管理站站长黄添孙介绍,“开春以来,农机部门积极引导农机企业生产销售先进适用的农机具。今年还向省上争取了1600万元资金,用于农机购置补贴。从备耕春耕情况来看,农机具品种齐全,数量充足,基本能满足全市春耕的生产需求。” (熊慎端 徐 超 )

作者:
2019-03-15 2 2 闽北日报 content_17565.html 1 武夷山茶机产销两旺 /enpproperty-->