2019年04月16日
第1版:

我市集中开展全民国家安全教育日宣传活动

本报讯 今年4月15日是第四个全民国家安全教育日。当天上午,“国家安全 八闽同行”(南平站)宣传活动在南平市区文化广场举行。

此次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,采取灵活多样的宣传形式,进一步增强公民和组织维护国家安全的自觉意识,推动全社会形成共同维护国家安全的强大合力。

活动现场,市委办(国安办)组织市区两级政法委、公安、国家安全等多个部门通过宣传标语、文字图册、图片展览、视频展示、案例解析、现场咨询等方式,广泛宣传政治安全、国土安全、经济安全、文化安全、社会安全、信息安全、生态安全、资源安全等知识,吸引了来来往往的群众纷纷驻足,让群众在轻松愉快的氛围中接受了国家安全教育。“原来国家安全与我们的生活如此密切。”市民何福进深有感触地说。通过志愿者的热心讲解,他对总体国家安全观有了全新的认识。

据悉,今年“4·15”全民国家安全教育日宣传活动期间,我市在推动各县(市、区)集中宣传的同时,还组织开展了国家安全法律“六进”、国家安全校园行、武夷学院“反奸防谍”创作大赛等系列丰富多彩的宣传教育活动。

当日,市人大常委会副主任、市委秘书长潘剑才,副市长钟文龙,市国家安全局局长薛峰参加了活动。

(林梦琳 陈可)

作者:
2019-04-16 2 2 闽北日报 content_19106.html 1 我市集中开展全民国家安全教育日宣传活动 /enpproperty-->