2019年04月16日
第2版:

侨心助学 回报桑梓

建阳区崇雒学校“侨心工程”天明楼竣工

本报讯 15日,建阳区崇雒学校“侨心工程”天明楼工程竣工并投入使用,欧洲福建侨团联合总会轮值主席胡建兵、旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明等20名旅欧福建华侨侨团负责人,省侨联副主席林俊德、市政府副市长罗恩平参加竣工典礼。

“侨心工程”是侨联系统积极打造的公益品牌,多年来,南平市侨联积极引介侨爱心人士,累计为全市各地中小学捐建侨心项目20多个,资金近千万元。“侨心工程”天明楼由陈天明捐资建设,对崇雒学校原有老旧教学楼进行修缮。

林俊德指出,长期以来,广大闽籍海外侨胞弘扬嘉庚精神,秉持爱国爱乡情怀,关心关注家乡经济和社会事业发展,报效祖国,回馈桑梓。欧洲福建侨团联合总会注重与省内、与家乡的交流互动,引领欧洲侨团、侨胞到福建考察联谊,搭建良好的交流平台,对推动我省与欧洲经贸、文化交流发挥了重要和积极的作用。

罗恩平对“侨心工程”天明楼的竣工表示祝贺,向一直以来关心支持和参与南平经济社会发展的各界人士表示感谢。他表示,如今的南平不仅是生态之城、宜居之城,更是适宜投资兴业之城,我们将努力做到机制最活、政策最优、服务最好,营造“亲”“清”新型政商关系,讲好青山绿水的南平故事,欢迎广大海外侨胞常回来看看,积极投身新南平的建设进程中。(邱冬勇 魏敏)

作者:
2019-04-16 建阳区崇雒学校“侨心工程”天明楼竣工 2 2 闽北日报 content_19110.html 1 侨心助学 回报桑梓 /enpproperty-->