2019年05月16日
第4版:

民进党当局:淘宝网购影响台民众投票 国台办:无中生有、颠倒黑白

新华社北京5月15日电(记者石龙洪 赵博 查文晔)针对民进党当局日前称,台民众在淘宝网购时可能被收集个人资料,进而其投票行为会受影响操纵,国台办发言人马晓光15日在例行新闻发布会上回应表示,这完全是一种似是而非、无中生有、颠倒黑白、很不负责任的言论。

马晓光指出,现在民进党当局不仅对岛内加强各种控制,分化台湾社会,打压主张发展两岸关系的人士,制造一种所谓的“绿色恐怖”,而且企图转移焦点,嫁祸于人,拼命煽动两岸对抗,升高两岸敌意。两岸同胞都不会上当。

马晓光在发布会上答问时还指出,我们多次就民进党当局和“台独”势力的“台独”言行做出批驳。我们对“台独”绝不容忍,也绝不含糊。两岸关系和平发展、两岸同胞共同利益的维护和保障,当然应该坚持“九二共识”、反对“台独”,一切与此相悖的行径都是徒劳的。

有记者问:台当局有关主管机关日前就吕秀莲提出的所谓“和平中立公投”举办听证会。发言人对此有何评论?

马晓光回应表示,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土不容分割。我们坚决反对任何图谋挑衅一个中国原则、破坏两岸关系的行径。

作者:
2019-05-16 2 2 闽北日报 content_20715.html 1 民进党当局:淘宝网购影响台民众投票 国台办:无中生有、颠倒黑白 /enpproperty-->