2019年05月16日
第5版:

山庄迎客来 林下探富路

本报讯 11日,坐落在光泽县华桥乡增坊村的丽桂山庄迎来了一批特别的游客。他们一到山庄,便被几株多花黄精所吸引,庄主邓永胜为他们详细讲解多花黄精的管理加工、发展前景等,并带他们考察林下种植情况。来客们参观后表示,把本地良好的生态环境,整合起来打造山庄旅游和开发林下经济,对促进农民增收致富和振兴乡村具有很好的借鉴作用。

2013年,邓永胜翻新了宏森育林试验林场,在空地栽种桂花观赏林。此外,他们还利用林下种植多花黄精和重楼等中药材,带动周边农户共同致富。如今,丽桂山庄满园桂树,种植有近万株桂花树,周边竹木竞秀,建有林下步道、民宿、餐厅、菜园、鱼塘等旅游基础设施,着力打造为旅游观光园。 (黄天德)

作者:
2019-05-16 2 2 闽北日报 content_20724.html 1 山庄迎客来 林下探富路 /enpproperty-->