2019年05月16日
第7版:

暮春初夏好时节 白内障治疗好时机

厦门眼科中心高品质白内障手术助您重返年轻时优视力

张广斌院长在五缘院区为患者查眼

张广斌教授与陈伟主任在大会上合影

送走了春天,我们迎来了暮春初夏。这个时节冷暖适宜,天气晴朗,也是白内障患者接受手术复明的好时机。近日,来厦门眼科中心做白内障手术的老人比往日多了许多。恰逢母亲节,很多子女带父母治疗白内障。在他们看来,让父母重见光明,就是献给母亲节日最好的礼物。

白内障有并发症

不必等到“成熟”才手术

厦门眼科中心白内障专科学科带头人张广斌主任介绍,白内障作为全球致盲的第一眼病,不仅会造成视力下降,发展到一定阶段还会引起多种并发症,最终导致永久性失明。过去有一种老说法,就是白内障要等它“熟”了再动手术,其实这是个误区。随着医疗技术的进步,这种说法早已被淘汰。只要白内障引起的视力下降已影响到工作和生活,就可以手术。如果盲目等成熟再手术,老年人可能长期在低视力中生活,电视看不清、户外活动不方便,经常摔伤,甚至可能产生严重的并发症,如青光眼等,不仅会引起失明,有时还会因为长期严重的眼内炎症致使眼球萎缩,甚至发展到只能摘除眼球。

全面评估优化

让白内障手术实现精准定制

厦门眼科中心白内障专科顺应国际屈光性白内障手术发展的趋势,从白内障手术术前沟通、术前检查、功能性人工晶体的选择、个性化手术方案的制订、术后随访等多方面,开展屈光性白内障手术,帮助白内障患者实现“视觉年轻态”的梦想。

当然,精准屈光白内障手术需要术前进行更为详细的眼球生物学检查,结合角膜地形图分析、眼前节分析、眼科B超、视网膜断层扫描等技术,精确测量和评估眼睛各个部位的深度、长度、曲率和密度等。手术过程中采用国际主流的飞秒激光白内障手术系统搭载智能手术导航系统,最后植入多功能人工晶状体。

“我们通过全面的术前检查和手术过程的全程优化,为患者选择合适的人工晶状体提供了可靠依据,也让精准定制白内障手术成为现实。”张广斌说。

多功能人工晶体

白内障、老花眼、近视一次解决

随着人们生活水平的提高,中老年人的晚年生活也越来越丰富多彩,旅游、摄影、书法、美术等都是中老年人所喜爱的活动,这些爱好无不需要有良好的视觉质量。另外,很多中老年朋友在罹患白内障的同时,还受老花、近视的困扰。所以,今天的白内障治疗,已经不再仅是满足中老年人看得见的愿望,而是为他们提供高品质的视觉享受。

近几年来,厦门眼科中心引进了国际主流的区域折射多焦人工晶体、三焦点人工晶体以及无极变焦人工晶体等多款多功能人工晶状体,让传统白内障手术从“看得见”转变为“看得清、看得好”。一次手术,同时解决白内障、近视、老花问题,术后无需配镜,重返年轻时的优视力 。另外,专科还根据术式和晶体的不同,采取差异化收费,从惠民白内障手术套餐到精准定制白内障手术联合老花眼矫治术,最大程度地满足不同患者的个性化需求。 (黄靓 芳草)

相关链接

国家临床重点专科、国家三甲专科医院——厦门大学附属厦门眼科中心,随时为您的眼健康提供咨询与保障,节假日无休。详询24小时咨询预约热线:0592-2112111或登录厦门眼科中心官方网站:http://www.xiameneye.org.cn/

思北院区:思明区厦禾路336号(BRT思北站)

五缘院区:湖里区五通西路989号(公交高林站)

厦门眼科中心白内障专家 应邀赴美参加白内障学术会

5月3日-7日,一年一度的美国白内障眼屈光手术学会(ASCRS)年会在美国圣迭戈举行。来自全球各地近万名眼科专家齐聚一堂,共同探讨眼科学领域的前沿进展。厦门大学附属厦门眼科中心白内障专科学科带头人张广斌教授和专科执行主任陈伟应邀出席大会。同时张广斌教授在大会上作了主题为“飞秒激光白内障手术在中国应用的多中心研究”的学术报告,受到广泛关注。

据悉,美国ASCRS大会是国际上在眼屈光、白内障领域最盛大也是最富影响力的大会,今年是第19届。大会云集了这两个领域世界各地的顶级专家及眼科同道近万人参会。

近年来,飞秒激光辅助的超声乳化白内障吸除手术作为一种新颖的白内障摘除手术方式,它把手术的安全性和成功率提到了一个新高度。与白内障飞秒超声乳化技术在欧美普及率已达70%-80%相比,国内不到20%。而目前在厦门大学附属眼科中心,由张广斌教授、陈伟主任领衔的白内障专家团队已完成白内障飞秒超声乳化手术5000余台,手术量在全国遥遥领先。如今张广斌教授将飞秒激光白内障手术在中国的应用研究新进展传递到这个国际大舞台,让世界看到中国医疗水平的进步。

作者:
2019-05-16 厦门眼科中心高品质白内障手术助您重返年轻时优视力 2 2 闽北日报 content_20738.html 1 暮春初夏好时节 白内障治疗好时机 /enpproperty-->