2019年05月16日
第8版:

世界残奥田径大奖赛

2名闽北籍运动员摘金夺银

衷黄浩 (资料图片)

范泽覃(右)和领跑员 (资料图片)

本报讯 13日,记者从市残联获悉,来自我市的范泽覃、衷黄浩运动员在刚刚闭幕的2019年世界残奥田径大奖赛(北京站)暨第7届中国残疾人田径公开赛中获得了1金1银的好成绩。

据介绍,本次比赛由世界残奥田径委员会批准,中国残奥委员会主办。来自15个国家和地区的253名残疾人运动员角逐249个小项,赛事总规模超600人。本次赛事的成绩将作为分配东京残奥会入场券的依据,参赛队员将通过本次比赛获得国际分级。

近年来,我市残疾人体育事业蓬勃发展,先后涌现出像靳志鹏、罗清泉游泳运动员,衷黄浩、范泽覃田径运动员等一批在各级各类赛场上顽强拼搏、勇创佳绩的典范。特别是在2016年第15届里约残奥会,即残疾人最高级别的运动赛事中,我市运动员获得1金3银1铜的优异成绩,实现了南平体育历史性的突破。

(吴建琼)

作者:
2019-05-16 世界残奥田径大奖赛 2 2 闽北日报 content_20739.html 1 2名闽北籍运动员摘金夺银 /enpproperty-->