2019年05月16日
第8版:

我市一批工艺美术作品获奖

本报讯 记者昨日从市工信局获悉,近日在莆田结束的第十届福建省工艺美术精品“争艳杯”大赛上,我市参评的百余件作品中共60件作品获奖。

“争艳杯”大赛是福建省工艺美术界最高级别的赛事,由福建省工艺美术行业发展促进中心主办、福建省工艺美术研究院承办,每两年举办一届。本届大赛主要展示我省工艺美术创作者自2017年5月以来创作的优秀创新作品。经由省内外专家组成的评委会严格评选,大赛获奖名单近日揭晓,我市60件作品获奖,其中金奖5件、银奖11件、铜奖20件、优秀奖24件,南平市工艺美术行业发展促进中心荣获本届大赛组织奖。

据悉,我市获奖作品涵盖了建盏、雕塑工艺、金属工艺、民间工艺及其它工艺美术品等门类,表现出创作者强烈的自主创新意识,其中部分享誉国内外的手工艺品更是采用天然原材料制作,有完整、成熟的工艺流程,设计新颖、技艺精湛,体现出工艺美术创作者们较高的艺术水准。 (罗勇安)

作者:
2019-05-16 2 2 闽北日报 content_20742.html 1 我市一批工艺美术作品获奖 /enpproperty-->