2019年06月13日
第1版:

南平市武夷山生态环境局

获评第二届中国生态文明奖先进集体

本报讯 日前,在浙江杭州举办的2019世界环境日全球主场活动上,南平市武夷山生态环境局接受第二届中国生态文明奖先进集体表彰,成为福建省唯一入选单位集体。

长期以来,武夷山坚持“生态立市”,以提升环境质量为核心,大力推进“治气”“治水”“治山”“治土”等相关工程建设,让天更蓝、水更清、山更绿。与此同时,南平市武夷山生态环境局不断加大探索创新力度,深入开展生态系统价值核算试点工作,积极开展国家公园体制试点、商品林赎买、“生态银行”建设试点等。今年,该局还以武夷山市“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设为契机,切实以生态环境“高颜值”推动经济发展“高素质”。

据了解,中国生态文明奖是2014年经党中央批准设立的生态文明建设领域唯一政府奖项,每三年评选表彰一次。此次评选根据《中国生态文明奖评选表彰办法(暂行) 》规定,按照公开、公平、公正原则,经各地各部门申报、资格审查、专家初评、评委会评审、公开公示等程序,最终确定获评先进集体和先进个人名单。(吴建琼 陈伟 王骥)

作者:
2019-06-13 获评第二届中国生态文明奖先进集体 2 2 闽北日报 content_22279.html 1 南平市武夷山生态环境局 /enpproperty-->