2019年06月13日
第2版:

“政和白茶”推介会将在榕举办

本报讯 12日,笔者从政和县茶业管理中心获悉,以白茶为媒介、以竹为载体,政和县将于本月22日至23日在福州三坊七巷举办“政和白茶”推介会,为榕城市民展现政和白茶悠久的历史文化,感受政和白茶的独特魅力。

政和县是“中国白茶之乡”,产茶历史可追溯至唐末五代时期。届时,政和县将组团当地多家知名茶企及竹企亮相三坊七巷,借助三坊七巷景区的影响力和庞大的客流量,进一步扩大政和白茶品牌知名度和影响力,助推政和茶、竹产业健康发展。

近年来,政和县着力打造政和白茶品牌,连续举办七届政和白茶斗茶赛,组团参加境内外举办的重要茶展、茶叶博览会等,多渠道推介政和白茶。2018年,政和白茶品牌价值高达46.17亿元。今年5月9日,2019中国品牌价值评价信息发布,政和白茶名列地理标志产品区域品牌榜单第61位。该信息的发布,是对政和白茶品牌价值“含金量”的又一次印证。“政和白茶,中国味道”已成为一张响亮的名片。

(徐钊)

作者:
2019-06-13 2 2 闽北日报 content_22291.html 1 “政和白茶”推介会将在榕举办 /enpproperty-->