2019年07月12日
第2版:

福州爱心物资驰援仁寿

本报讯 7月9日,由福州知青组织捐款采购的饮用水和方便面一大早就运送到顺昌县仁寿镇上白村。

洪水无情人有情,当年插队顺昌县仁寿镇上白村的福州知青得知第二故乡遭遇特大洪水的新闻后。父老乡亲的遭遇,让他们感同身受。

获悉上白村仍处在停水、停电、通讯信号中断,乡亲缺水、缺速食品时,知青们连夜自发组织了捐款,由几名知青负责采购和运送,租了一辆货车装满了水和方便面就启程赶往上白村。

福州的一些爱心企业也时时关注着闽北大雨。

此前,顺昌县仁寿镇达仁寿溪流域遭受暴雨洪水袭击,河水暴涨,导致多条道路积水,全镇供水管网全部瘫痪,当地居民生活用水告急。福州百事可乐饮料有限公司得知灾情后,及时协调南平营业部门联系顺昌县团委,紧急调配3万瓶纯净水于8日下午运抵仁寿镇。(陈国仁 吴开荣 许斌)

作者:
2019-07-12 2 2 闽北日报 content_23895.html 1 福州爱心物资驰援仁寿 /enpproperty-->