2019年07月12日
第2版:

松溪祖墩:

恢复生产抢时间

本报讯 9日,在松溪县祖墩乡溪后村的田里,村委真义贞正在操作旋耕机,“早日恢复水毁耕地,我们把自家的机械开出来,义务为受灾村民翻地。”洪水导致当地山体滑坡、塌方,大片农田被淹。这几日,溪后村全村党员干部100多人迅速组织开展抗灾自救,争取将损失降到最低。

修复水毁路段、插秧扶苗、清理水渠、铺设排水管道、抢修饮用水设施……在山源村,村两委组织的30多名抢险突击队员开足马力,在全村各受灾区域开展生产自救。洪水造成山源村32亩基本农田被冲毁,主干道山体滑坡15处,沟渠堵塞500米。“经过大家的努力,受灾严重的水田已完成补种。被毁的鱼塘护堤已初步修补完毕,后期将补投鱼苗。目前已恢复交通。”山源村村主任姚仁建说,“我们还将组织农业技术骨干根据各村受灾情况,制定合理的灾后恢复生产方案。”

“截至目前,祖墩乡受灾人口2992人,现已妥善安置。”祖墩乡乡长游健表示,祖墩乡把恢复水毁农田、道路、通讯、电力、供水作为最紧迫工作来抓,争取在最短的时间内恢复农业生产。(林奥 李典利 林清辉)

作者:
2019-07-12 松溪祖墩: 2 2 闽北日报 content_23896.html 1 恢复生产抢时间 /enpproperty-->