2019年07月12日
第5版:

华福证券南平滨江中路证券营业部

筑牢反洗钱风险防线

本报讯 日前,记者从华福证券南平滨江中路证券营业部了解到,该网点始终坚持以风险为本的工作理念,主动贯彻落实监管要求,不断完善反洗钱机制建设,全力夯实反洗钱工作基础,切实做好客户身份识别和尽职调查,积极开展反洗钱培训和教育,全面筑牢反洗钱风险防线。

网点员工针对部分客户开户时间较早、预留信息不完整、证件有效期过期等导致无法有效识别客户身份的情况,持续开展客户信息治理活动,通过电话联系、短信通知、邮件提醒等方式,提醒客户更新个人信息,确保客户身份信息的完整性和真实性,提高客户身份识别的有效性,夯实反洗钱工作基础。

该网点利用LED电子屏滚动播出主题宣传标语,组织街面宣传,选择人流量大、人口密度高的区域,向公众提示洗钱风险。

该网点加大培训力度,注重员工反洗钱操作技能的有效提高,培训工作分层次开展,提升各层级人员的反洗钱工作水平和操作能力。 (黄靓)

作者:
2019-07-12 华福证券南平滨江中路证券营业部 2 2 闽北日报 content_23918.html 1 筑牢反洗钱风险防线 /enpproperty-->