2019年07月12日
第6版:

南平“7·8保险扶贫公益跑”开跑

集结开跑

本报讯 2019年7月8日是第7个全国保险公众宣传日,南平保险业开展形式新颖、健康向上的扶贫公益跑活动,用“运动+扶贫”的方式助力闽北保险扶贫工作。

8日上午8时30分,来自闽北保险业的300余人在延平区玉屏公园集结,通过公益跑的形式捐赠里程数,成功兑换保险扶贫项目,实现为贫困山区送去扶贫服务的目标。“保险扶贫公益跑”是今年全国保险公众宣传日活动的一项重要内容,本次活动以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题,由中国银保监会指导,中国保险行业协会主办的公益项目,在全国范围内得到广泛推广和组织实施。闽北保险从业人员自6月25日起积极参与,努力为爱奔跑,向贫困地区献出爱心。

南平市保险行业协会相关负责人告诉记者,本次公益跑活动,每个参与者都通过手机指定的app平台,积极参加公益跑运动来捐赠里程,其中通过福建省生成的保险扶贫项目将为西藏地区建档立卡贫困人口提供公益性保险服务。

既然走路也可以帮助到别人,何乐而不为呢。从今年度主题活动在线下开展以来,不少热爱运动的闽北保险人都累积了大量的可捐赠步数。

“作为一名保险从业者,能通过这次‘7·8保险扶贫公益跑’,不仅能够锻炼我们自己,更重要的是为需要帮助的贫困人员作一份贡献,我觉得这是一件非常有意义的事情。”一位参与活动的闽北保险人告诉记者。

目前,“7·8保险扶贫公益跑”活动全市参与者众多。中国人寿、人保财险等公司在全市等地积极开展此类活动。

在宣传月中,南平保险行业协会与我市各保险公司积极开展“爱,从一份保障开始”主题短视频推广活动,带领保险客户走进保险公司,了解保险业务开展过程,开展“保险五进入”,展示全市保险业进展历程,充分体现保险业主动担当的精神风貌。

南平市保险业坚持树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,承担起新时代的历史使命和责任。近年来,南平保险业实现持续健康较快发展。全行业2018年创造GDP 52.27亿元,解决社会就业17649人。今年1-5月份,南平市各保险公司累计保费30.11亿元,其中产险保费9.30 亿元,寿险保费20.81亿元,继续实现稳中有进健康发展。 (市保协)

作者:
2019-07-12 2 2 闽北日报 content_23923.html 1 南平“7·8保险扶贫公益跑”开跑 /enpproperty-->