2019年07月12日
第6版:

政和县金融机构

上半年存贷款增量实现“双丰收”

本报讯 日前,记者从人行政和县支行了解到,今年以来该行加强“窗口指导”鼓励金融机构在加强创新、开发、丰富和扩展银行产品和服务的同时也要发展传统的存贷款业务,引导金融机构牢固树立“存款增效”的经营理念,强化激励考核、凝聚营销合力,固本拓新并重,管理服务并举,上下齐心协力,多渠道组织存款,实现了各项存贷款创新高。

截止2019年6月末,政和县全金融机构本外币各项存款余额1018724万元,比上月增加41995万元,环比增长4.3%,比年初增加89101万元,增长9.58%,同比多增34185万元,增长16.55%,增幅居南平地区首位;各项贷款余额为421805万元,当月增加15832万元,增长3.9%,比年初增加30124万元,增长7.69%,同比少增1308万元,增幅居南平地区第三位。

金融机构各项贷款投向合理,增长规模较快,整体金融运行形势良好,确保了各项货币信贷政策的有效实施,有力地支持了地方经济的发展。在经济成分、经济结构多元化情况下,金融业对经济发展的支持是全方位、多渠道的,各金融机构不仅持续向农业、工业、政府项目等利于地方经济发展的行业投放贷款,还满足基础设施及城镇化建设等项目资金需求。 (程育 吴丽凤)

作者:
2019-07-12 政和县金融机构 2 2 闽北日报 content_23932.html 1 上半年存贷款增量实现“双丰收” /enpproperty-->