2019年07月12日
第8版:

拒不履行判决 法院强制执行

本报讯 7月4日,建阳区法院7名执行局干警整装待发集结完毕,乘坐警车前往某小区强制执行一起拒不腾让房屋案件,在社区工作人员及物业工作人员的见证下,执行法官顺利腾空被执行人张某的房产。

张某于2016年8月向中国建设银行建阳支行申请了信用卡,并用该信用卡申请了20万元额度的安居分期付款业务,并自愿遵守信用卡及相关业务约定条款。银行审批核准后,张某便使用申领的信用卡消费,但一直未按约定还款,至2017年6月17日,累计拖欠本金、利息及滞纳金共27.62万元。后银行向法院提起诉讼,申请强制执行。该案件受理后,执行法官对被执行人进行网络查控,发现被执行人名下有房产一套,在对该房产进行评估、公告等程序后,今年4月30日该房产以最高价695400元拍卖成交。但张某一直拒不腾让房屋。

为此,建阳区法院对已经拍卖成交的房产进行强制腾空,将该房屋顺利交付给买受人,保障买受人的合法权益。

(许锦艺 蔡梦玲)

作者:
2019-07-12 2 2 闽北日报 content_23944.html 1 拒不履行判决 法院强制执行 /enpproperty-->