2019年08月14日
第2版:

延城:

老水东桥景观改造 月底前完工

本报讯 在延城老水东桥改造施工现场,桥横跨江面的四个主拱全喷涂上了白色的仿石漆。桥面上电焊工忙着焊接配件,切割工切割角铁,石匠安装石栏杆……12日,记者获悉,老水东桥景观改造工程将于本月底前完工,届时市民将一睹老桥新貌。

“老水东桥景观提升改造,石拱桥桥身采用喷涂仿石漆工艺,在桥面安装大理石栏杆,地面使用花岗岩铺装。”项目业主、南平三江六岸投资开发有限公司计工部副主任高小毅介绍,今年以来,根据南平市委、市政府统一部署,在武夷集团和中国一冶集团有限公司等参建单位的共同努力下,建设单位克服今年汛期长、洪水位高及高温天气带来的不利影响,在汛期暴雨一停立即加大人员和机械设备投入,抢时间保进度倒排工期,加强施工现场管理,桥上桥下同步施工确保项目按照计划节点推进。目前,四个主拱的仿石漆粉刷已基本完成,工人在大桥外立面进行分格子工序的施工,呈现原有的砌石效果。“我们利用现代工艺,以旧复旧,既能提升大桥的整洁美观,又能展现石拱桥原有的风貌。桥面两侧原有的挑梁,在粉刷修饰后会在上面安装花箱,种上绿植,使老桥的景观得到进一步的提升。”

大桥整体经过“石化”改造,不仅让老桥在保留原有的古朴气质的情况下焕然一新,而且市民行走其间还能赏心悦目。目前施工方正加紧改造作业进度,现已完成主体工程的80%左右,力争月底前完成交工验收并对市民开放。

(林奥 许斌)

作者:
2019-08-14 延城: 2 2 闽北日报 content_25646.html 1 老水东桥景观改造 月底前完工 /enpproperty-->