2019年08月14日
第2版:

“扭扭车”上马路 民警“扣车”寻家人

本报讯 近日,延平一名2岁多的男孩趁着母亲不注意,竟骑着“扭扭车”驶上大马路中间玩耍。好在被巡逻中的民警及时发现制止,这才没有发生意外,最终在民警的帮助下男童顺利回到了母亲的身边。

当天下午18时许,四鹤辖区110执勤岗的民警巡逻至马坑路段时,发现路口的车辆纷纷向两旁行驶,似乎有意避开中心路线,而避让的车辆导致路面交通开始拥堵起来。随后,民警立即上前查看情况。

“这么小的孩子,怎么骑着玩具车在马路上?”原来,堵在马路中的竟是一名骑着“扭扭车”在玩耍的男孩。为了防止发生意外,民警迅速上前拦住过往车辆,并将男孩带到路边安全地带。

通过民警分析判断,男孩应该是附近居民的孩子,与家人分开的时间还不长。随后,民警便带着男孩沿街进行寻找。在民警的努力下,在距离路口几百米处的店铺内找到了男孩的母亲迪女士。

后经了解得知,当天迪女士在自家店铺内忙于生意时,忽略了正在店门前玩耍的儿子,没想到一转眼,孩子就不见了。幸好被民警及时发现,没有发生意外。在感谢民警的帮助后,迪女士将儿子带回家中。 (陈浩)

作者:
2019-08-14 2 2 闽北日报 content_25648.html 1 “扭扭车”上马路 民警“扣车”寻家人 /enpproperty-->