2019年08月14日
第2版:

九旬老人外出迷路 民警助其找到家人

本报讯 8月11日,建瓯公安巡特警反恐大队接到指挥中心指令,建瓯市中山西路新世纪宾馆旁边,一名老人迷路,请求救助。后民警经多方查找,最终联系到老人的家属。

当日,接警后,民警及时赶到现场,看到老人坐在一家便利店门口,对话期间得知老人不会讲普通话,听其口音系福州话,出警民警找来会讲福州话的热心群众与老人进行沟通。原来,老人已经90多岁了,原先是住在附近,现在房子搬迁了,但是她的记忆还是停留在老房子。如今年事已高的她不记得自己现在住址,再加上腿脚不便,天气炎热,走不动路,也不知道要往哪走。

了解情况后,民警迅速向工作群发布消息,请求协助查找,并运用公安人口信息系统查询比对,最终联系上老人家属。 (澹之 任丹萍)

作者:
2019-08-14 2 2 闽北日报 content_25649.html 1 九旬老人外出迷路 民警助其找到家人 /enpproperty-->