2019年08月14日
第5版:

2019年千苗研学营在武夷山开营

本报讯 2019“千苗计划”第二届研学营于日前在武夷学院桃源校区开营,来自中西部欠发达省、自治区的国家级贫困县的70多名中小学生参加。

据了解,千苗研学营是“千苗计划”进行普惠优质教育资源、促进教育公平的一项重要活动,全额资助来自贫困地区的孩子参加研学营。通过提供优质的教育资源和研学机会,致力于提升少年儿童的学习技能、培养科学兴趣、增强人文底蕴及养成健康生活习惯、培养爱国责任担当、敢于创新实践的精神。

此次研学营活动围绕“学习力”与“中华心”两大主题,即学习兴趣、学习方法、学习能力,家国情怀、传统美德、中华智慧六个方面。通过联合国家千人计划科学家周旭辉、付钰等科学、教育领域的专家,进行科学的课程安排和特色社会实践,让青少年学会学习,提升素养。研学期间,学生们将探访武夷山水景观、人文风光,体验茶学文化,走近汉族传统名瓷——建盏,感受造物之美。

(林李冰)

作者:
2019-08-14 2 2 闽北日报 content_25665.html 1 2019年千苗研学营在武夷山开营 /enpproperty-->