2019年09月11日
第7版:

延城老水东桥开放

三江六岸景观步道闭环贯通

◀走在改造后的老水东桥上,凉风徐徐,很是惬意。

▲传统古朴造型让老水东桥成为一道风景。

本报讯 9日上午,延城老水东桥及桥下公园景观改造完成向市民开放,延城从水东桥到玉屏桥沿岸的景观步道实现了闭环贯通。

改造完成的老水东桥,两侧是新建的大理石栏杆和庭院照明灯,桥身挑梁外侧摆放了近150盆三角梅,桥面采用花岗岩面砖铺设,阵阵凉风迎面吹拂,曾经沉淀岁月沧桑的老桥换上新貌后展现出勃勃生机。

“想不到老水东桥改造后这么漂亮,桥下废弃的砂石料堆场也变身成了公园。以后过桥出行或者休闲散步都更舒心了。”晨练的市民周三妹眺望着建溪两岸,开心不已。

“老水东桥景观提升改造工程历时半年完成,老桥总长301.58米,改造提升后桥面净宽7.5米,主桥身本着‘以旧复旧’原则,按照原有料石勾缝进行分格,采用仿石漆进行喷涂修饰,让老桥在保持古朴气质的情况下焕然一新。”南平三江六岸投资开发有限公司计工部负责人介绍。

走下193米长的无障碍步道,面积3500平方米的桥下公园展现在眼前,这里有榕树桩景以及黄金槐、八角金盘、杜鹃等乔灌木树种,水生、耐阴绿植和景石分布错落有致。“公园里种植了大约20多种乔木、地被,形成层次分明、有序共生的生态环境。公园人行道路与滨江花海段连接,采用与花海段铺装材料一致的陶瓷透水砖和大理石地板进行铺装。公园四周布置庭院灯及射树灯,提升公园夜景的同时也提供了照明效果。”工程施工现场负责人郑杰锋说。 (林奥 陈可 文/摄)

作者:
2019-09-11 三江六岸景观步道闭环贯通 2 2 闽北日报 content_27105.html 1 延城老水东桥开放 /enpproperty-->