2019年09月11日
第7版:

延平区市场监督管理局

开展校园食堂专项检查

本报讯 校园食品安全是家长们关心的头等大事,更是监管人员义不容辞的责任。9月开学以来,延平区市场监督管理局紧盯开学“第一餐”,开展秋季校园食堂专项检查。截至目前,共检查学校食堂54家,针对检查过程中发现的各类问题,现场提出整改要求。

在每一处学校食堂,执法人员对食品安全管理、索证索票、从业人员持证情况、餐厨废弃物处理、食品添加剂使用情况等进行详细检查,并对食品采购、储存、加工、留样和餐具清洗消毒情况进行重点检查,确保不留安全隐患。同时,执法人员督促相关责任人进一步树立和强化责任意识,高度重视食堂食品安全工作,严格执行索证索票等各项食品安全制度,严防学校群体性食物中毒事件发生。

连日来,延平区市场监督管理局还对校园周边等重点区域的流通及餐饮单位进行重点排查,及时排除隐患,切实为学校师生饮食安全保驾护航。 (张莎 祁一清)

作者:
2019-09-11 延平区市场监督管理局 2 2 闽北日报 content_27106.html 1 开展校园食堂专项检查 /enpproperty-->