2019年10月09日
第3版:

全力打造平安校园

本报讯 为切实维护好校园安全稳定、保障师生人身健康、财产安全,近日,政和县公安机关结合“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动,组织警力投入秋季校园安保工作,着力打造平安校园。

强化治安整治,净化校园环境。加强对校园周边流动人口聚集区、流动商业摊点、出租房屋、中小旅店、网吧和娱乐场所的清理整顿,加大对管制刀具等违禁物品的查缴力度,依法严厉打击侵害校园和师生安全的各类违法犯罪活动。

强化安全检查,消除问题隐患。对辖区学校进行拉网式安全检查,对存在的安全隐患问题责令整改,确保辖区校园人防、技防、物防措施到位,严防发生各类安全事故。

强化护校警力,维护校园秩序。加强“护学岗”工作责任,加大对校园周边特别是上放学等重点时段、重点路段的巡逻防控力度,实现每所校园及周边都有人看、有人管、有人巡、有人防。

强化宣传教育,提升防范意识。开展“法制进校园”活动,积极与辖区各中、小学校就如何维护校园治安秩序、做好师生自我防范教育和法制宣传工作进行沟通,并在学生中广泛开展“防抢、防盗、防骗”以及禁毒、杜绝校园欺凌等安全常识的宣传,提升师生的安全防范意识。 (李叶)

作者:
2019-10-09 2 2 闽北日报 content_28259.html 1 全力打造平安校园 /enpproperty-->