2019年10月09日
第3版:

检察快讯

●为保障涉黑恶案件诉讼进程顺利进行,武夷山市检察院充分发挥对重大、疑难案件提前介入职责,不定期召开联席会议,将办理涉黑恶审查逮捕案件中存在的问题以及查阅案卷材料中发现的问题反馈给公安机关,及时解决问题。

(徐祝伟)

●为进一步打击破坏旅游市场秩序的违法犯罪活动,规范市场秩序,保护游客权益,日前,武夷山市检察院侦监科建议行政机关移送生产、销售伪劣产品案1件,建议行政机关移送销售假药案2件。

(连晓光)

●近日,驻武夷山市检察院纪检组组织全院干警、职工通报学习《福建省检察院党组第二轮巡视发现问题的情况通报》,并要求要严格落实“两个责任”,推动全面从严治党、全面从严治检;强化系统内部监督,构建与检察权运行相适应的监督管理机制。 (徐莉)

●日前,武夷山市检察院对周某某等4人恶势力犯罪团伙提起公诉。经审查,2018年间,周某某等4人在武夷山市区多次实施聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪行为。 (王青)

●9月17日,武夷山市检察院组织全体干警职工集中观看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》实况录像,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会氛围。 (王庆平)

●结合检察工作和队伍实际,近日,武夷山市检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

(王庆平)

●今年以来,武夷山市检察院开展了涉民营经济保护协调工作、涉非公经济案件立案监督和羁押必要性审查专项活动,积极畅通民营企业诉讼渠道,并以检察开放日为契机,为武夷山民营企业健康发展提供强有力的检察服务保障。 (王庆平)

●近日,驻武夷山市检察院纪检组组织全院干警职工召开“双节期间紧盯‘四风’问题”工作部署会议,要求大家严守相关纪律规定,把节日期间的作风建设做细做实,营造风清气正的节日氛围。 (徐莉)

●今年以来,武夷山市检察院坚持多形式、多渠道、多层面把生态法治宣传贯穿检察工作全过程,拓宽生态普法模式,通过门户网站、两微一端、电视、报刊、宣传单等渠道,传播生态法治文化,为生态文明创建营造良好舆论氛围。 (叶云)

●自全国“学习强国”平台推广使用工作开展以来,武夷山市检察院高度重视,迅速行动,通过采取召开推进会、进行督导、通报等系列措施,认真抓好“学习强国”学习平台建设和使用工作。 (郑舜)

●9月25日,海南省三亚市城郊检察院一行5人到武夷山市检察院参观生态保护法治教育基地,了解武夷山检察院在生态保护方面所作的工作,并就生态检察经验进行交流。(王庆平)

●为坚决落实关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,确保活动扎实、有效地推进,武夷山市检察院高度重视,通过悬挂粘贴宣传横幅海报、LED屏滚动播放宣传标语等多种形式,大力营造主题教育浓厚宣传氛围。

(王庆平)

作者:
2019-10-09 2 2 闽北日报 content_28262.html 1 检察快讯 /enpproperty-->