2019年10月09日
第4版:

锻炼,让人更幸福

——“大王会狮”健步行活动侧记

“这条线路真好,在田野间前行,让我们重温过去,仿佛回到青春年少时。”……

6日的大王会狮健步行中,秋风轻抚薄衫,大家悠闲地迈着步子,阳光拂过层层稻浪,洒在一张张意气风发的脸上。

队伍中,手持小红旗、昂首挺胸、步伐矫健的75岁老人王仁望特别醒目,他已经连续七年参加这项活动了。

“健步行这项运动,不受年龄、时间和场地的限制,不仅能锻炼身体,还能欣赏自然美景,促进人际交流,陶冶身心。”王仁望说,每年来都可以看到沿路村庄的变化。

“你看,这条柏油路我去年来时还没有呢。以前村民住的都是低矮的土木房,如今住上了三、四层高的新楼房,简直就是乡间别墅嘛!”行走在武夷山市兴田镇西郊村,王仁望和队友们分享着这里的变化。

全民健身的出发点和归宿就是让“全民”参与锻炼,得到健康,感到幸福。2013年,几位曾在武夷山市工作生活过,如今已退休的老领导、老同志,协商创办了武夷山市大王会狮健步行康乐协会。

“大王会狮”健步行活动取名于武夷山景区的大王峰和兴田镇的狮子山,两山相距22.6公里,这条步行路是景区乡间小道,途经风光旖旎的公馆、南源岭、仙店、西郊、枫坡等十几个村庄。

“‘大王会狮’健步行活动路线在农村,很好地营造了全民健身的浓厚氛围。”省体育局原巡视员,本项活动策划者、志愿者张立仁告诉记者,活动自2013年创办以来,已有8000多人次参与,成为武夷山市知名度、参与度较高的群众性体育活动之一。☉徐园园

作者:
2019-10-09 ——“大王会狮”健步行活动侧记 2 2 闽北日报 content_28267.html 1 锻炼,让人更幸福 /enpproperty-->