2019年10月09日
第6版:

时光印记

时间来无影,去的时候却给我们带来了一个个不可磨灭的印记。

无意中,我发现了妈妈以前的照片,我细细端详。当时的妈妈年轻、漂亮,充满着青春年华的活力,怎么也和现在的妈妈“对不上号”。这是为什么呢?我没多想,就被妈妈的呼喊声打断了。

我走到妈妈身边,望着锅里的红烧牛腩。我尝过炒菜的苦滋味,火候把握不好,油蹦到脸上来玩耍,烫得我嗷嗷直叫。事后,妈妈拿来芦荟,心疼地涂到我的脸上。而现在,油在妈妈的锅里,乖得就像一只小猫。啧,这是为什么呢? 我想不明白。

在吃饭的时候,我吃着美味的牛腩问妈妈:“为什么你可以把牛腩炒得这么美味呀?”“经验呀!我年轻的时候也不会炒菜,也像你一样毛手毛脚的,可是我一直不断地尝试,不停地去研究,最终就成功了!”我似懂非懂地点点头,继续吃饭了。

饭后,我一屁股坐到沙发上拿起遥控器看起了电视,我向妈妈瞟了一眼,她还在洗碗……

妈妈曾不止一次握着我的手抚摸说:“啧啧,这么细腻的手,真想和你换一换。”接着,妈妈握起我的手与她的手对比,真的差了好多!妈妈的手上布满了一个个老茧,摸起来十分粗糙,手的关节之间也有些深深的纹路。指间的皮也很厚,难怪她可以拿起我拿不起的烫玉米,并拥有掰成两半的神力……

时间!是时间给与了妈妈无所不能的力量。原来的妈妈也是一个漂亮的女人、也是一个毛手毛脚、会让油来她的脸上玩的人。

人们说时间让妈妈变老了,我却不这么觉得。我认为是时间让妈妈变强,强得不可思议,简直成为一个超人,一个拯救我世界的奥特曼。

(指导老师:赵晓芳)

作者:□剑津中学八年(7)班 王逸航
2019-10-09 □剑津中学八年(7)班 王逸航 2 2 闽北日报 content_28280.html 1 时光印记 /enpproperty-->