2019年10月09日
第6版:

有趣的飞叠杯

我们学校马上就要举办一年一度的科技节了。在科技节上有个跑跑飞叠杯的项目让我很期待。它要求我们用最快的速度把10个杯子按4、3、2、1的顺序叠好后收起来,这不仅考验速度,还考验专注力。

为了参加这个项目的比赛,妈妈帮我买了飞叠杯,而且还是我喜欢的蓝色,我开心极了。还没有吃饭就迫不及待地玩了起来,我还没摆几个杯子就掉了下来,试了几次都没有成功,我很沮丧。这时,妈妈走过来耐心地跟我说了方法,又给我看了飞碟杯比赛的视频。看着运动员的双手迅速地移动着,不禁让我眼花缭乱又非常羡慕,我真想和视频里的运动员一样厉害。

失败是成功之母。经过不断地反复练习,我的手速越来越快了,也摆放的更稳了。看着摆好的飞碟杯像一座城堡,又像一座金字塔,我突然明白了一个道理:凡事都要学会坚持,在失败中找原因,坚持才会成功。

(指导老师:魏娟君)

作者:□南平实验小学武夷分校三年(2)班 万鸿予
2019-10-09 □南平实验小学武夷分校三年(2)班 万鸿予 2 2 闽北日报 content_28281.html 1 有趣的飞叠杯 /enpproperty-->