2019年10月09日
第6版:

游和平古镇

“五一”期间,我和爸爸去了和平古镇,一览古城风貌。

和平古镇地处闽西北,是福建省历史最悠久的古镇之一,是一处全国罕见的城堡式的大村镇,随处可见宗族祠堂和家庙,虽然经历风风雨雨,依然保存完好。

和平古镇有许多美食,远近闻名,有和平鲤鱼、和平豆腐、和平米粉……爸爸带我去吃了和平豆腐,味道有点儿辣,但很入味,很好吃。吃完豆腐,我们来到了天成奇侠景区的“一线天”。那里的通道狭窄,阴森恐怖。这时,你只要抬头一看,就会发现天空像一条细细长长的线,我想,这就是为什么这里叫“一线天”的原因了。让我觉得最惊心动魄的还是那狭窄的阶梯,看一眼就让人想打“退堂鼓”,又窄又陡,宽度只够一人通行,稍有不慎便会失足滑落到崖下,摔得粉身碎骨。等我战战兢兢地走完“一线天”的时候,我的双腿都在打颤,路都走不稳了。

在和平古镇,我们游玩了一天,我和爸爸都十分喜欢这里,喜欢这里古朴的建筑和古朴的民风。 (指导老师: 魏娟君)

作者:□南平实验小学武夷分校三年(3)班 卿铖
2019-10-09 □南平实验小学武夷分校三年(3)班 卿铖 2 2 闽北日报 content_28282.html 1 游和平古镇 /enpproperty-->