2019年10月09日
第6版:

海滩玩水

随着夜幕降临,天渐渐地黑了,好像一块黑布渐渐地掩去了太阳的光芒,一把剪刀在这块黑布上勾勒出月亮和星星的模样,大地在黑夜中渐渐沉睡。

海滩边依旧人山人海,虽然天那样黑,但是嬉笑声洋溢在海浪的上空,又在一声声海浪中飘然而去,海水像是一个调皮的孩子,正在向我招手。我的心不禁动了,我的脚就像充满了气的轮胎急速冲向海边。哇!真舒服,水流就像一只温柔的手抚摸着我的脚。踩在软软的沙滩上,一个个脚印就像一条虚线延伸进大海,我迫不及待地拉着刚刚大学毕业的小舅冲进海里,嗯?真咸,原来海水的味道是这样咸,咸得让人受不了。

看着舅舅欢乐地游着,好像自己是一位游泳健将,我突然想到了个鬼主意,等到舅舅游到我身边时,我的手就像螺旋桨一样把水甩向舅舅,舅舅被我洒得措手不及,差点沉到水里,我看了不禁哈哈大笑,就在这时,一朵水花竟然像胶布一样封住我的嘴。“可恶!”竟然被偷袭了,我只好潜逃,等待时机再发起攻击。

我偷偷地跟着一个陌生人的后面,溜到舅舅旁边,看准时机使出了我的绝招“双龙出海”,一大排水花甩得舅舅当场呆了。看见舅舅那搞逗的样子,我不禁笑了起来,笑声在大海里回荡,感染了其他的游客,他们也跟着笑了起来。

时间来的快,去的也快,不知不觉,一场快乐的玩水就在笑声中结束了。

(指导老师:蔡峰)

作者:□延平区实验小学六年(2)班 郑杰
2019-10-09 □延平区实验小学六年(2)班 郑杰 2 2 闽北日报 content_28283.html 1 海滩玩水 /enpproperty-->