2019年10月09日
第6版:

大海的舞会

你可知道我参加过一场大海的舞会吗?那天早上,我收到了一张纸条,那是一张来自大海的请帖,让我晚上参加她的舞会。

晚上,皓月当空,我借着月的银光走了过去,此时,海风呼呼地吹来,像是舞会的乐曲,过了一会儿,小鱼出来了,海马出来了,一切海洋生物出来了,我仿佛看见一条美人鱼,月光下,她的丝带飘飘欲仙,她唱着歌,跳着舞,歌声传到岸边,迷倒了我们。不知过了多久,海上出现了一个金色的圆盘,那是太阳,在这金辉的照耀下,美人鱼变得更美了,浑身似乎披了一道金色的舞衣,她优雅地舞动着,动人心弦。太阳一点一点地升起,美人鱼的舞姿也变得有些跳跃,我揉揉眼睛想看得更清晰些,却发现她离我越来越远了,只听见耳畔传来了哗哗的海浪声,似乎在演奏一曲欢送曲。

太阳升起来了,我的眼睛渐渐地变得模糊起来,我好像看见无数的浪花在闪动,一切是那样地柔和,那样地静寂,又那样地梦幻,我似乎忘记了一切,沉醉在大海的怀抱中,我微笑着,我沉醉着,沉醉在大海的舞姿里。

(指导老师:柳玲)

作者:□南平实验小学四年(2)班 詹棋楦
2019-10-09 □南平实验小学四年(2)班 詹棋楦 2 2 闽北日报 content_28284.html 1 大海的舞会 /enpproperty-->