2019年10月09日
第6版:

五星红旗,我为你骄傲

——观《开学第一课》有感

“国旗国旗真美丽,金星金星照大地……”《开学第一课》在美妙动听的童声合唱中开始了。

节目分为几个版块内容,主题是“五星红旗,我为你骄傲”。其中大部分内容是介绍祖国与五星红旗之间息息相关的重要事件:

1949年10月1日是我们中华人民共和国成立的日子,我们祖国的国旗“五星红旗”第一次从天安门城楼上升起,从此我们的“五星红旗”就一直飘扬在了天安门城楼上。

1984年,我国体育健儿在第二十三届洛杉矶奥运会上获得我国奥运史上的第一枚奥运金牌。

1997年香港回归、1999年澳门回归……

从以上的事件中,让我明白了,祖国变强大的过程是多么的不容易,有多少先烈为此而倒下;有多少科学家和无名英雄为此默默地付出;有多少劳动者为此洒下汗水……

想到生活在红旗下、坐在洁净教室上课的我们,还有什么理由不好好学习,我们只有拿出优异的成绩报效祖国,才能对得起那些为我们争取到和平与安宁生活的先烈们,才能对得起那些默默付出的科学家和无名英雄。

“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

(指导老师:吴秀华)

作者:□延平区实验小学六年(1)班 张琴妤
2019-10-09 □延平区实验小学六年(1)班 张琴妤 ——观《开学第一课》有感 2 2 闽北日报 content_28286.html 1 五星红旗,我为你骄傲 /enpproperty-->