2019年11月09日
第1版:

市政府召开 第61次常务会议

本报讯 8日,受市长刘洪建委托,市政府常务副市长伍斌主持召开市政府第61次常务会议。

会议研究了《关于促进南平市氟新材料产业加快发展的意见》。会议指出,我市萤石资源储量丰富,发展氟新材料产业具有良好基础。会议要求,全市各级各有关部门要坚持把环境保护和安全生产摆在首位,围绕氟新材料产业发展目标,积极引进高端龙头企业,打造高水平专业园区,着力提升产业链水平。要坚持高质量服务与高效率管理,严格准入标准,坚持以需定采,依法加强监管,加大矿产资源保障力度,提高矿产资源综合利用率,推进氟新材料产业绿色可持续发展。

会议听取了2019年市政府规范性文件专项清理工作情况汇报。会议强调,各级各部门要充分认识规范性文件清理工作的重要意义,按照“应改尽改、应废尽废”的原则,确保规范性文件得到及时清理,更好地推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作。要认真组织落实,明确目标任务,细化工作措施,确保按时完成清理任务。

会议传达贯彻了全省农村饮用水安全巩固提升暨加快补齐老区苏区农村饮用水安全短板现场会议精神。会议要求,各级各有关部门要严格落实责任,紧盯时间节点,确保各阶段任务保质保量按期完成;要坚持“一盘棋”的工作思路,强化规划引领,有序推进城乡供水一体化建设,不断巩固提升农村饮水安全;要创新融资、建设、管理、运营等有效机制,加强组织领导、协作沟通,切实把农村饮水安全这件民生实事办好。

会议研究了提高无生活自理能力的特困人员集中供养标准。会议强调,各级各有关部门要一如既往地关心、关注弱势群体,扎实做好特困人员集中供养的资金筹措、动态管理、按标施保等日常工作,进一步完善社会保障体系,让困难群众真正感受到党和政府的温暖关怀。

会议还研究了其他事项。

(汤文娟)

作者:
2019-11-09 2 2 闽北日报 content_29882.html 1 市政府召开 第61次常务会议 /enpproperty-->