2019年11月09日
第1版:

三县生活垃圾焚烧发电项目稳步推进

本报讯 “至目前,‘五通一平’差不多收尾了,就等待验收。其他的有关建设手续,正在加紧办理中。”11月7日,浦城县水北街镇的生活垃圾焚烧发电厂项目建设现场,项目施工有关负责人顾卫中介绍说,这一项目的各项工作正按时间节点有序推进。

浦城县生活垃圾焚烧发电厂项目是省重点项目,总投资2亿余元,占地面积95亩,也是南平市政府确定的浦城、松溪、政和三县联盟项目。采用的是BOT建设、运营模式。该发电厂建成后,将结束浦城、松溪、政和三县原来的垃圾填埋历史,并且还将对原来垃圾填埋场里的垃圾进行处理。

“项目运营后,生活垃圾将不再实行填埋,全部用来焚烧转化电能,可大大地改善三个县市区人民的生活环境,产生的电能又可促进地方的经济建设。这正是当前绿色发展高质量发展的需要,既保护了绿水青山,又赢来金山银山。”顾卫中介绍说。

这一项目预计2021年上半年可建成投运。 (吴勇君 叶彦曦 邵强)

作者:
2019-11-09 2 2 闽北日报 content_29883.html 1 三县生活垃圾焚烧发电项目稳步推进 /enpproperty-->