2019年11月09日
第2版:

就新中国成立70周年大庆安保工作

市公安局表彰先进集体和个人

本报讯 11月8日,南平市公安局召开新中国成立70周年大庆安保工作总结表彰大会,全面总结全市公安机关大庆安保成功经验,表彰先进集体和个人。市委常委、政法委书记吴荣才,副市长、公安局长钟文龙出席会议。

今年以来,全市公安机关将公安部、省公安厅部署开展的“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动作为工作的主轴主线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进学习推广新时代“漳州110”、晋江刑警“背包”精神和“排隐患、严管控”“进万家、保平安”平安南平9号、10号行动,圆满完成了新中国成立70周年大庆安保维稳任务。

安保期间,全市参战民警秉持“力争完胜”的信念,从严从细从实做好社会面治安防控工作,全市刑事发案量在前三年下降47%的基础上再降5%,命案量下降61%,道路交通事故“四项指数”全面大幅下降,各项工作位居全省前列。我市一批先进集体和个人被公安部和省公安厅记功嘉奖,市公安局治安支队被公安部荣记一等功, 3个集体被省厅荣记二等功,1人荣立一等功、6人荣立二等功,7个单位和24人被评为全省公安机关大庆安保维稳工作成绩突出集体和个人;30个单位和71人荣立三等功。

(龚祖雁 谢慧峰)

作者:
2019-11-09 就新中国成立70周年大庆安保工作 2 2 闽北日报 content_29887.html 1 市公安局表彰先进集体和个人 /enpproperty-->