2019年11月09日
第2版:

防范火灾风险 建设美好家园

“119消防宣传月”主题活动启动

本报讯 精彩的救援技能展示、炫酷的消防救援器材、图文并茂的消防宣传展板、身临其境的VR体验……8日上午,2019年南平市“119消防宣传月”主题活动启动仪式在延平城区文化广场举行。市委常委、常务副市长伍斌出席启动仪式。

今年消防宣传月的主题是“防范火灾风险、建设美好家园”。在为期一个月的时间里,全市将通过开展操作性、针对性强,群众参与度广、互动性高的宣传活动,使群众学会查找、消除火灾隐患等消防安全常识和火灾逃生自救技能,切实增强宣传实效,提高人民群众消防安全意识。

伍斌在致辞中说,党的十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。消防工作是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,消防教育、培训是做好消防工作的重要基础,对普及消防法律法规和消防安全常识,提高公民消防法制观念和消防安全意识,增强全社会抗御火灾的能力具有重要意义。希望各级各部门和社会各界要牢固树立“防范火灾风险、建设美好家园”的理念,全面提升全民消防安全素质,增强社会抗御火灾能力,营造良好的消防安全环境。

(卢国华 张平安)

作者:
2019-11-09 “119消防宣传月”主题活动启动 2 2 闽北日报 content_29890.html 1 防范火灾风险 建设美好家园 /enpproperty-->