2019年12月03日
第5版:

高站位抓部署 强推进抓落实

我市各地结合实际加快推进“健共体”项目建设

本报讯 “‘健共体’项目建设是重大的民生工程,关系人民群众切身利益,要落实、细分工作任务,扎实推进。”

“要抢抓此次机遇,补齐短板,摸清家底、查找差距,列出工作清单和完成任务的时间表。”

……

自我市启动“健共体”项目以来,各县(市、区)高度重视,立即行动起来,结合当地实际举行了多次部署、推进会议,传递全市精神、明确具体举措,加快推进“健共体”项目建设。

11月17日,延平区区委书记赵明正召集区各部门专题研究“健共体”具体工作。19日,延平区召开常委会,就乡村一体化管理、延平区总医院建设等推进“健共体”建设工作做了进一步明确部署。目前,延平区总医院进入实质性运转,已成立了8个职能科室,负责实行总医院科室管理及运转。

11月29日,建阳区“健共体”建设工作领导小组组长、区委书记杨新强主持召开“健共体”项目建设工作推进会及深改委“健共体”建设专题会议。推进会结束后,紧接着召开了建阳区全面深化改革委员会会议,对“健共体”建设进行专题研究,针对相关健共体建设议题,进行精细讨论。

11月17日,邵武市委常委、组织部长组织召开“健共体”建设领导小组办公室和项目组成员会议,分别对总医院人财物统一管理和村卫生所标准化建设等工作进行了安排部署。11月19日,邵武市委书记、市“健共体”工作领导小组组长何光松主持召开“健共体”工作领导小组推进会,对下一步工作作出安排部署。

11月17日,武夷山市委副书记、市长谢启龙主持召开“健共体”建设工作推进会,明确了总医院人事任免权限,把健共体建设作为领导干部实绩考核的重要内容。同时,武夷山市委将推进“健共体”项目建设列入“不忘初心,牢记使命”主题教育10个突出问题整治内容之一。

11月16日,建瓯市市长、市公立医疗机构管理委员会主任周安有组织召开市公立医疗机构管理委员会会议,讨论研究关于医疗卫生系统具有高级职称的女性专业技术人员以及绩效考核结果、工资总额核定、院长(主任)和总会计师目标年薪等有关事项。11月25日,再次召开“健共体”建设工作推进会。

11月17日,顺昌县委副书记、县长余向红主持召开了“健共体”工作推进会,全面传达南平市“健共体”会议精神,对“健共体”项目建设工作再部署、再动员,全面推进县“健共体”项目建设。

11月17日,浦城县委书记周永和主持召开“健共体”项目建设工作推进会。11月18日,浦城县县长、县医管委主任沈晓文主持召开“健共体”项目建设工作推进会,研究医保基金使用管理、乡村一体化建设、人事工作及年薪预算等相关事宜。

11月18日,光泽县委书记陈敏辉主持召开深化医药卫生体制改革领导小组会议,研究部署下一阶段工作。截至11月11日,全县75所一体化村卫生所已全部完成达标建设和医保终端结算业务的开通,并全面完成了今年一体化村卫生所90名村医的业务培训任务。

11月17日,松溪县常务副县长谢利富专题听取“健共体”项目建设工作汇报。11月18日,受松溪县委书记黄美萍委托,县委常委、组织部长张勤组织召开全县“健共体”项目建设工作再部署再推进会议。

11月17日,政和县委书记黄爱华主持召开“健共体”项目建设工作推进会。11月18日下午,县政府、县医管委召开总医院建设工作推进会,对前期拟定的《政和县总医院章程(讨论稿)》、《八统一实施方案(讨论稿)》审核讨论。11月19日,再次召开医管委会议,审议通过了《章程》和《八统一实施方案》。

作者:
2019-12-03 我市各地结合实际加快推进“健共体”项目建设 2 2 闽北日报 content_31117.html 1 高站位抓部署 强推进抓落实 /enpproperty-->