2019年12月03日
第5版:

查摆问题抓整改 加快建设“健共体”

发现部分药品价格比外面贵,通过带量采购降低药品价格;

各级网络体系未联通、数据分散。正加快整理数据中心资料并进行核对,完善数据的准确性。

……

近日,按照建阳区委“不忘初心、牢记使合”主题教育和做好“强担当、抓落实、促发展”调研中发现问题及专项整治工作部署,建阳区卫健局着力整治医药卫生体制改制滞后问题,推进“健共体”项目建设。

“为做好整治工作,我们专门成立了‘健共体’工作小组,积极部署,认真谋划。”建阳区卫健局局长许群瑜说,区委、区政府大力支持“健共体”建设,拨专款250万元用于村卫生所标准化建设,进一步筑牢医疗网底;同意新增中医诊疗设备,进一步提升“治未病”健康服务水平。同时,将融华锦城2000余平方米商用房用于基层卫生服务中心建设,进一步提升城区医疗服务能力。

在精心组织、有序推进下,建阳区各项医改指标位居南平市前列。建阳区村所建设经过今年上半年的改造,目前全区151个卫生所已完成了标准化建设,所有贫困村都设置了村卫生所。建阳区实行按病种收付费的出院人数占比27.9%,规范实施临床路径管理的出院人数占比 35.7 %,基层医疗卫生机构门诊量占门诊总量的比例54 %。

作者:
2019-12-03 2 2 闽北日报 content_31120.html 1 查摆问题抓整改 加快建设“健共体” /enpproperty-->