2019年12月03日
第5版:

邵武市总医院:

实行“工分制” 激活内生动力

本报讯 日前,邵武市总医院在征求收集班子、科室负责人、职工意见、建议后,制定出《邵武市总医院关于制定绩效考核管理实施方案的通知》,从而进一步深化薪酬制度改革,完善收入分配绩效激励机制,建立起以公益性为目标,以医疗卫生服务数量、质量、效果为核心的绩效分级考核机制。

结合各分院实际,邵武市总医院科学制定绩效分配方案,对各分院实行统一绩效考核,探索实施以全员目标年薪制、年薪计算“工分制”为主要内容的岗位绩效考核管理办法,并逐步完善岗位绩效考核办法。根据医生(医技)、护理和行政后勤等不同岗位特点,实行分类考核的考核方案,增加绩效考核的针对性、有效性、科学性,建立符合医疗行业特点的人事薪酬制度,以充分调动医务人员工作积极性,更好地为人民群众提供服务。

邵武市立医院已于今年一月份率先实施“工分制”,城南分院、妇幼保健分院绩效考核管理方案也在计划推行中。各分院推行年薪计算“工分制”的岗位绩效考核管理办法,实施党委书记、院长、总会计师目标年薪制。

(刘建飞 吴美香)

作者:
2019-12-03 邵武市总医院: 2 2 闽北日报 content_31122.html 1 实行“工分制” 激活内生动力 /enpproperty-->