2019年12月03日
第5版:

微创腹腔镜剔除子宫肌瘤

赠送锦旗,表达感谢之情。

本报讯 近日,香港居民石小姐专程来到南平市人民医院妇产科,向主任医师蔡柳芽赠送锦旗,表达感谢之情。

前段日子,在南平经商的石小姐经常出现腹痛、腹胀等不适症状,在其他医院就诊后,治疗效果不佳。近日,石小姐慕名来到南平市人民医院妇产科就诊。经过细致检查发现,石小姐长有子宫肌瘤,直径有十多厘米。石小姐有些畏惧开腹手术,想选择微创手术。为其治疗的蔡柳芽医生了解到她的想法后,对其进行了细致且全面的检查、评估,认为如此大的子宫肌瘤通常都会采用传统开腹手术予以摘除,而采用微创手术虽有一定难度,但风险可控,可以施行微创腹腔镜下的子宫肌瘤剔除术。于是蔡柳芽医生为其实施了微创手术,成功为石小姐摘除直径达十多厘米的子宫肌瘤,术后康复出院。

住院期间,石小姐受到了妇产科医护人员的精心照顾和治疗,为表达感谢,于是便有了开头一幕。

(徐陆锋 杨德鸣 文/摄)

作者:
2019-12-03 2 2 闽北日报 content_31123.html 1 微创腹腔镜剔除子宫肌瘤 /enpproperty-->