2019年12月03日
第6版:

防艾禁毒知识进校园

本报讯 12月1日是第32个“世界艾滋病日”,为宣传普及艾滋病防治知识,提高学生自我保护意识,了解艾滋,预防艾滋,同时在学校开展禁毒知识宣传,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识。11月25日,建阳区卫健局、建阳区疾病预防控制中心与福建省闽北卫校于联合开展艾滋病防治知识、禁毒知识进校园宣传活动。

据悉,本次活动以“全民参与,共创无毒家园”、“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题,在闽北卫校开展专题讲座、举办宣传咨询活动、展板展示和学生手抄报比赛等系列活动,主要是针对今年的新生,开展艾滋病防治知识、禁毒知识宣传。建阳区疾控中心为参加讲座的学生发放了艾滋病宣传笔记本和宣传折页。在咨询活动现场,学生们仔细阅读宣传折页,认真观看宣传展板。此次宣传活动,工作人员共计发放艾滋病宣传折页和禁毒宣传折页2400余张,艾滋病宣传笔记本150本,受教育学生人数达800余人。

通过宣传活动,提高了学生对毒品危害的认识,自觉远离毒品,同时也认识到艾滋病防控工作的重要性,充分了解预防艾滋病的基本知识,增强学生的我保护意识和社会责任意识。

(陈凡)

作者:
2019-12-03 2 2 闽北日报 content_31134.html 1 防艾禁毒知识进校园 /enpproperty-->