2019年12月03日
第8版:

第28届中国金鸡百花电影节第三届民族题材电影剧本评选结果公布

杨志林作品获提名奖

本报讯 11月19日至23日,第28届中国金鸡百花电影节在厦门举办。第三届民族题材电影剧本评选结果公布,福建作家、南平广播电视台电视编导杨志林创作的电影剧本《格桑梅朵》获提名奖。

据了解,共有280余部剧本参加本届金鸡百花电影节第三届民族题材电影剧本评选,经初评、复评、终评,共评出优秀剧本5部、创意剧本5部、提名奖本10部,作为2020年重点扶持影视项目向全国影视制作单位推荐。

《格桑梅朵》以康藏高原壮美风光为背景,讲述一群高原支教志愿者教书育人的感人故事,表现了民族团结一家亲的家国情怀和无私奉献的大爱精神。

杨志林,笔名晓春,中国电视艺术家协会会员,福建省作家协会会员,著有历史小说《台州风云之朱子查贪》,散文作品曾获首届孙犁文学奖,电影剧本《程门立雪之杨时传奇》、《大山的儿子》分别获福建省重大文艺创作项目库2014年度和2017年度“入围项目”奖;舞台剧《一杯开水的幸福》获广东首届科普剧评选一等奖。主创的电视纪录片《山与海的共鸣》、《宝莲花开》、《玉溪巾帼》、《父亲和他的金油滴》、《变迁--农民曾雄香的故事》等30余部作品在国家、省级纪录片、专题片评选中获奖。 (本报通讯员)

作者:
2019-12-03 第28届中国金鸡百花电影节第三届民族题材电影剧本评选结果公布 2 2 闽北日报 content_31149.html 1 杨志林作品获提名奖 /enpproperty-->