2020年01月14日
第4版:

电力保障草莓丰收

本报讯 “草莓长势好,多亏电力保障到位!供电部门去年对大棚进行了电气化改造,管理更加省时省力了。草莓丰收,来采摘的人多得很,从冬季开摘到现在,每棚收入有3000多元。”8日,浦城县永兴镇银场村草莓种植大户王忠清,对前来安装保暖线路的永兴供电所员工说道。7日晚,王忠清给永兴供电所打电话,想在草莓种植大棚内安装取暖灯。没想到这么快供电所的人便背着工具包来拉线安装。

入冬以来,浦城县供电公司及时解决农民用电难题。各供电所成立了电力服务小组,主动与种植户联系,及时掌握用电业务信息,定期为大棚用电设备义务检修。同时,在草莓采摘期,专门组织巡视人员深入草莓种植基地进行安全“会诊”,检查线路、测试保护器、拆除地爬线,并对破损的导线进行更换。

(李义友 叶凌云)

作者:
2020-01-14 2 2 闽北日报 content_33132.html 1 电力保障草莓丰收 /enpproperty-->