2020年01月14日
第5版:

热血送暖 为生命接力

我市卫健系统无偿献血活动在市二院启动

本报讯 1月10日,我市卫健系统“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动在南平市第二医院启动。“我们想通过自己的微薄之力帮助他人,更希望能通过发动医务人员献血,在社会上起到带头示范作用,让更多人参与到无偿献血活动中。”二院办公室赵主任说。

当天的献血队伍里,既有奋战在一线的医务工作者,也有医院的后勤工作人员,更有不少的热心市民和病人家属自发前来献血。当日共有162名医护人员成功献血,收集血液49400毫升,为春节期间临床用血安全提供有力保障。据悉,此次医务人员无偿献血活动将持续约50天。

(邱冬勇 赵美英 文/摄)

作者:
2020-01-14 我市卫健系统无偿献血活动在市二院启动 2 2 闽北日报 content_33137.html 1 热血送暖 为生命接力 /enpproperty-->