2020年01月14日
第5版:

加强药学学术交流 提高医院药学水平

本报讯 为进一步加强全市药学同仁的学术交流,促进全市医院药学的发展,近日,由南平市中西医结合学会主办,南平市第二医院承办的南平市中西医结合学会药学、中药学分会第二届换届大会暨学术交流会在建阳区召开。来自全市各医疗机构药师及相关专业卫生技术人员100余人参加了会议。

会议首先进行南平市中西医结合学会药学、中药学分会第二届委员换届选举,由南平市第二医院副院长、南平市中西医结合学会副会长、秘书长兰行远主持,该院药管科游家飞、魏立华分别当选药学、中药学分会的主任委员。

此次会议特别邀请福建医科大学附属泉州第一医院主任药师林志强、福州市中医院主任中药师潘鸿贞、南平市医保局特聘医疗稽核专家(主任药师)李友勋等,他们分别就《抗菌药物临床合理应用》《膏方制作技术及工艺改进》以及《2019年版国家医保药品目录政策解读》等内容作了精彩的专题学术讲座,为全市从事医院药学及相关专业卫生技术人员提供了交流学习的平台,促进全市医院药学知识水平的进一步提高。(丁雪兰)

作者:
2020-01-14 2 2 闽北日报 content_33138.html 1 加强药学学术交流 提高医院药学水平 /enpproperty-->