2020年01月14日
第5版:

2019年福建省宫颈病变筛查 诊治巡讲(南平站)成功举办

本报讯 为进一步提升基层妇科医师的宫颈病变分级诊治水平,加强全省宫颈病变质控工作,更好地预防、控制及降低我省宫颈癌发病率和死亡率,近日,由福建省优生优育与妇幼保健协会阴道镜和宫颈病理学专业委员会主办,南平市第二医院承办,南平市妇幼保健院协办的“2019年福建省宫颈病变筛查诊治巡讲南平市站”成功举行。

巡讲由南平市第二医院妇产科邓彩萍主任医师主持。福建优生优育与妇幼保健协会阴道镜和宫颈病理学专业委员会主任委员、福建省妇幼保健院副院长孙蓬明,南平市第二医院党委书记、院长巢毅等领导和专家到场指导。省市专家通过结合临床病例授课,生动地讲解《绝经期阴道镜检查注意要点》《宫颈癌预防及HPV预防性疫苗应用研究进展》《不同级别宫颈病变的规范化病理诊断》《宫颈癌的预防及HPV疫苗临床研究与应用》《宫颈腺性病变的识别》《CSCCP阴道镜的规范操作》《宫颈癌筛查异常者的规范化处理》《宫颈癌筛查中HPV检测全程质量控制》等方面知识。 (江瑾)

作者:
2020-01-14 2 2 闽北日报 content_33140.html 1 2019年福建省宫颈病变筛查 诊治巡讲(南平站)成功举办 /enpproperty-->