2020年01月14日
第5版:

开展安全生产检查

本报讯 为了进一步强化安全生产意识,切实加强医院安全生产大检查工作,2019年12月31日上午,建阳区总医院党委书记、建阳第一医院党总支书记胡昌毅,建阳区总医院院长、建阳第一医院院长陈勇,建阳区总医院纪律检查委员会书记、建阳第一医院副院长罗松兴和相关职能部门负责人对医院重点位置、重点部门进行了一次节前全面的安全生产大检查。

检查组来到医技楼前正在修建的走道,胡昌毅指出走道修建完成是否存在漏雨情况及隐患,要求施工期间整改到位。在住院大楼中控室,检查组查看了医院每个监控点的视频显示情况。在住院药房,对药品的摆放、管理是否严格执行进行了全面的查看。网络中心的安全也是关键,检查组对网络中心的机房进行了仔细的检查,对病理室危险物品有序的摆放和上锁提出表扬和建议。

检查组还深入住院大楼地下一层、配电房、制氧设备区域等重点区域进行了全面的排查。每到一处,检查组对防火防盗、安全用电、特种设备等方面认真检查,对可能存在的安全隐患进行及时排查,胡昌毅对一些脏乱差死角以及检查中发现的问题当场制定整改措施,明确各重点部位、重点岗位人员责任,要求迅速落实到位,做到不漏掉一个环节,杜绝各类事故的发生,确保医院安全运营。

(陈丽敏)

作者:
2020-01-14 2 2 闽北日报 content_33141.html 1 开展安全生产检查 /enpproperty-->