2020年01月14日
第6版:

建阳区童游街道

慰问计生困难户

本报讯 “非常感谢你们,如果没有你们的关心和帮助,我和老伴不知道该怎么撑下去。”1月9日,建阳区童游街道计生协工作人员对辖区内患重大疾病计生特殊家庭、计生困难家庭开展“生育关怀——送温暖”慰问活动,当工作人员来到失独家庭王阿姨家送上慰问金时,王阿姨激动地说道。2019年6月,她被查出患有面颊癌,手术费用很大,这对原本就困难的失独家庭来说无异于雪上加霜。建阳区童游街道计生协得知情况后立即帮助她申请各类补助,并时常到她家看望。

每到一户,工作人员都与困难家庭成员亲切交谈,详细了解他们的生活情况及身体状况,讲解上级有关政策,认真倾听他们的意见和诉求,积极协助他们解决生活中的困难,鼓励他们树立积极乐观的生活信念,并为他们送上慰问金及新年祝福,送去党和政府的温暖、关怀。据了解,此次活动共走访慰问了重大疾病特殊家庭贫困母亲1人,计生困难家庭16户,发放补助金、慰问金合计10800元,帮助他们度过一个祥和、温暖的春节。

(朱丽君 范爱珠)

作者:
2020-01-14 建阳区童游街道 2 2 闽北日报 content_33149.html 1 慰问计生困难户 /enpproperty-->