2020年02月14日
第3版:

“疫情不退,我就坚守到底”

“从大年初一到现在,我基本没有休息,在责任面前,这点累不算什么。”11日,政和县外屯乡卫生院院长许榅信说,从收到政和县卫健局发出的疫情防控任务通知后,他已驻守在外屯乡抗“疫”一线18天,没回过一趟家。

自疫情发生以来,许榅信每天都要多次往返于卫生院和乡政府,及时了解和报告武汉返乡人员排查情况,并关注是否有人员存在发热、咳嗽等症状。为了尽快提高医护人员抗击疫情的能力,许榅信抽出晚上空余时间组织医护人员进行防疫培训。

由于疫情周期长、形势急,医用口罩、消毒液、体温计等防护物资成了紧俏品,卫生院库存一度告急。为此,许榅信多次联系乡政府和上级主管部门筹集医疗物资,解决医护人员的后顾之忧。

“正月初四,我们医院的口罩已所剩无几,许院长到处打电话求助,第二天他就调来了200多个口罩。”卫生院医护人员刘清回忆说。

“每次我们问他,为什么这么久都不回家,他总是开玩笑说怕传染家人,要自我隔离。我们知道,他是想给大家做表率,带领大家共同抗击疫情。”卫生院医护人员郑世亮补充道。

“我们是医务人员,穿上这身衣服,就要担起这份责任。疫情不退,我就坚守到底。”许榅信坚定地说。 ☉徐钊 郭斯杰

作者:
2020-02-14 2 2 闽北日报 content_34478.html 1 “疫情不退,我就坚守到底” /enpproperty-->