2020年02月14日
第3版:

凝心聚力抗疫情 暖心服务不打烊

——抗击新冠肺炎疫情,农行南平分行在行动

2020年的春节,注定是不平凡的。新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然而至,在疫情面前,农行南平分行广大干部员工没有抱怨,没有退缩,主动扛起大行责任担当,坚守在一线岗位上,为客户提供高效金融服务。

信贷支持 精准有效

疫情期间,农行南平分行不忘金融本职,全面摸排信贷客户金融需求,及时出台相关政策,通过开辟绿色通道、优化流程、降低利率等方式,与农民朋友、与企业并肩作战、共克难关。

建阳区的福建金夏粮业是省重点粮食应急企业。2月6日,农行南平建阳支行在了解到其急需资金采购生产原料时,立即统筹安排安信贷前后台、柜面人员进行对接,各相关岗位人员迅速到位,前台营业网点为企业开设专柜,前后台协力畅通办理渠道,当日顺利向企业发放贷款200万元,有力支持了企业的后续生产,得到客户的高度肯定,为保障建阳区粮食正常供应发挥了金融支撑作用。

福建福能南纺新材料有限公司作为南平市纺织行业领头羊,疫情期间,正满负荷运转,缓解口罩等物资紧张的供需关系。2月6日,农行南平分行行领导来到该企业,详细了解企业当前生产情况和金融服务需求。当得知该企业正准备扩大产能,增加四条生产线生产口罩等防护物资用于防控疫情,农行南平分行现场提出综合金融服务方案给予全力支持,并立刻安排专业团队开展评估、准入,力争应急资金能优先发放到位。

从2月1日至12日,农行南平分行已为企业和个人发放贷款共2.1亿元,其中小微企业贷款发放2293万元,“快农贷”发放2320万元,支持了中电(福建)电力开发有限公司等民生保障企业、小微企业复工生产,以及农户春耕生产。

资金保障 及时到位

2月4日15点50分,农行延平支行营业部运营主管叶红接到延平支行会计核算中心财务电话咨询,“明天有21笔疫情专款要汇往各乡镇,情况紧急,网点是否能协助划拨?”叶红肯定地告诉对方,“我们马上安排人员,明天一早就可以来汇款。”

按原定计划,2月5日农行延平支行营业部只开设超级柜台办理个人业务,叶红本人也因疫情戒严的原因被困在远在200公里外的老家。

“坚决不能耽误防疫工作”,她立马上报支行,并安排2名正在休假的本地员工立刻联系核算中心。

2月5日当天,延平支行2位员工小唐和小罗主动放弃休息时间,克服交通不便,准时就位,以最快速度为客户办理疫情转款划拨。

“虽然我们能做的微不足道,但是把我们大家的力量汇聚起来,就一定能战胜病毒!”柜员小罗微笑着说。

确保每一笔“救命”款项及时到位,确保金融基础业务顺畅运行,这正是农行人使命和担当的最好诠释。

以人为本 尽显大爱

病毒无情,农行有爱。农行南平分行在第一时间开展防控疫情专项捐款活动,至2月6日,全行员工累计向武汉等疫情严重地区捐款15余万元。同时,农行南平分行利用线上线下的宣传渠道,传导疫情防控知识、金融服务要点等,浦城、邵武等支行积极投身街道社区防疫宣传、劝导、排查工作,为南平市疫情防控工作贡献农行力量。

一方有难,八方支援。在这个寒冷的日子里,农行顺昌人切身感受到了来自农行大家庭别样的温暖。

南平顺昌蝶景湾小区因疫情突发,小区封锁,出行受阻,农行顺昌支行10户员工被隔离观察。2月5日,农行顺昌支行行领导带领顺昌支行党员突击队队员看望慰问隔离员工,向隔离墙内的员工们送上一袋袋生活急需品。

隔离了人与人的距离,却隔离不了爱。“行里的物资就像及时雨,增加了我们重回工作岗位的信心和决心!”农行顺昌支行某员工在微信朋友圈有感而发。

时至今日,农行南平分行依然有一批领导和员工还在前线奔波忙碌着。大家坚信,在党中央和上级行的正确领导下,全行上下齐心协力、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

☉许斌 宋骁寒

作者:
2020-02-14 ——抗击新冠肺炎疫情,农行南平分行在行动 2 2 闽北日报 content_34480.html 1 凝心聚力抗疫情 暖心服务不打烊 /enpproperty-->