2020年02月14日
第3版:

兴业银行南平分行

首笔战“疫”贷款落地 银企同“兴”抗疫情

本报讯 日前,记者从兴业银行南平分行了解到,面对新冠肺炎引发疫情复杂严峻的形势,该行及时响应监管机构和总行相关部署要求,执守金融服务本源,加大对疫情防控信贷支持力度,开辟绿色通道,支持企业共渡难关。

2月6日,该行为国药控股南平新力量有限公司提供贷款1000万元,并给予利率优惠,为特殊时期保障医药物资供应提供了高效有力的金融服务支持。该笔信贷资金将用于紧急采购抗疫紧缺医药物资,加大配送各医疗单位,支援抗疫一线。

国药控股南平新力量有限公司,主要经营化学原料药、抗生素制剂、抗生素原料药、消毒用品等,是闽北地区从事医疗药品采购销售行业的重点企业。

兴业银行南平分行主动与该公司对接,深入了解近期企业的经营情况和资金需求,当得知公司急需资金用于医药物资等防疫用品采购时,表示全力支持以解客户后顾之忧。该行按照“特事特办、急事急办、优先办理、即来即审”的政策,在满足合规风险要求的前提下,先期准备好相关贷款手续,实现当日申请,当日审批,当日放款。

据了解,为有效降低因疫情暴发对企业生产的影响,确保区域重点企业对接疫情防控和物资生产的资金需求,兴业银行南平分行积极组织应对,承担社会责任。春节期间该行已对信贷客户,特别是关联疫情防控、医用物资、民生保障等行业领域的企业进行梳理摸排,及时了解企业生产经营情况和实际需求,制定产品服务对接方案,同时在资金、利率等方面给予帮扶,为企业减负。特别对于疫情防控领域的金融需求简化办事流程,加快审批落地,保证资金及时到位,持续落实因疫情影响受困企业的金融服务保障,为企业稳定生产经营驰援战“疫”,尽一份“兴”意和努力。(许斌 刘芸)

作者:
2020-02-14 兴业银行南平分行 2 2 闽北日报 content_34483.html 1 首笔战“疫”贷款落地 银企同“兴”抗疫情 /enpproperty-->